САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ

имени Д.Д. ШОСТАКОВИЧА

БОЛЬШОЙ ЗАЛ

 7 марта 2013 года
ВЕСЕННИЙ КОНЦЕРТ

Френсис ГОЙЯ

 

в сопровождении

МЕЖДУНАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ОРКЕСТРА

КАПЕЛЛЫ «ТАВРИЧЕСКАЯ»

 

7 марта в Большом зале петербургской филармонии всемирно известный бельгийский гитарист Франсис Гойя  в сопровождении  Международного молодежного симфонического оркеcтра Капеллы «Таврическая» дали весенний концерт, посвященный Международному женскому дню.

«Стиль Гойи — это специфический звук со смесью чувствительности и солнечного резонанса» — так пишут музыкальные критики о нежных звуках, которые музыкант с виртуозностью извлекает из своей гитары.

Свой первый сингл Nostalgia, посвященный отцу, Гойя выпустил в 1975 году. Nostalgia взлетела на вершины чартов и стала «номером один» в Бельгии, Голландии, Германии, Норвегии и Бразилии. «Ностальгия» преодолела все языковые барьеры и поочередно меняла титул то золотого, то платинового диска в Европе, Азии и Южной Америке.

С тех пор, вот уже почти четыре десятилетия, Франсис Гойя остается неизменным любимцем российской публики, несущим своим преданным поклонникам тепло, энергетику, чувственность музыкальных композиций и неизменную добрую улыбку.

Франсис Гойя известен  не только концертной, но и благотворительной деятельностью: он открыл музыкальную школу в Марракеше, где помогает детям из неблагополучных семей, обучая их  музыке и другим видам искусства.

В Большом зале филармонии  Франсис Гойя выступил в сопровождении  Международного симфонического оркеcтра  Капеллы «Таврическая», с которой он сотрудничает уже не в первый раз. Вместе они сыграют всеми любимые мелодии: WOMAN IN LOVE, BESAME MUCHO, EVERYTHING I DO I DO IT FOR YOU, I WILL ALWAYS LOVE YOUEMANUELLE, KILLING ME SOFTLY, CARELESS WHISPERS, HISTORIA DE UN AMOR, GEORGIA ON MY MIND, MEMORIES, MELODIA, NOSTALGIA и многое другое…

Концерт прошел при партнерской поддержке Группы «ФосАгро».