Компания «Арт-Ассамблеи», Капелла Таврическая и Почта России

представили

Концерт «Музыка весны»

8 марта

в центральном зале Санкт-Петербургского Почтамта

( ул. Почтамтская 9)

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра –

Михаил Голиков.

Впервые в центральном зале Главпочтамта прозвучала музыка Астора Пьяцоллы и Альберто Хинастеры  в исполнении Международного молодежного симфонического оркестра Капеллы Таврической под управлением Михаила Голикова.  В рамках мероприятия также прошло торжественное награждение победителей регионального этапа международного конкурса «Лучший урок письма».

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Капеллы «Таврическая» Михаил Голиков:

«Акустика этого зала просто благоволит звукам музыки, а историческая атмосфера знакового для Петербурга места создала комфортную обстановку и для нас, музыкантов, и для слушателей. Помимо этого все, кто побывал на концерте, пусть некоторые и оказались там волей случая — по делам или из туристического любопытства, были воодушевлены и обрадованы тем, что в этих стенах зазвучали классические произведения. После выступления ко мне многие подходили и благодарили.

8 мая мы вновь будем играть в главном зале Главпочтамта.  Это будет исключительно петербургская программа, посвященная Дню Победы и отдающая дань нашим ветеранам. В нее войдут и песни военных лет, и фрагмент «Ленинградской» симфонии Шостаковича. Также мы хотим привлечь к созданию музыки для этого концерта молодых композиторов».

Начальник СПб Почтамта Екатерина Тищенко:

«Для такого города как Санкт-Петербург, который является культурной столицей, безусловно, важно наличие такой открытой концертной площадки.

Санкт-Петербургский почтамт работает круглосуточно и вход на такие концерты свободный для всех желающих. Среди гостей сегодняшнего концерта были и те, кто пришел «на почту», а попал на концерт прекрасной симфонической  музыки.

В нашем зале периодически проводятся немасштабные культурно-массовые мероприятия, в том числе с приглашением различных музыкальных коллективов, но такой опыт у нас впервые. Конечно, с этим связаны и определенные хлопоты. К сожалению не все наши жители обладают чувством такта и любовью к прекрасному, для них важно воспользоваться услугами почтового отделения. Мы опасались, что такое мероприятие может вызвать недовольство наших посетителей, но к счастью этого не произошло.»

Галина Осинская, начальник отдела Государственного музея-заповедника Павловск:

«Замечательная музыка, потрясающий оркестр. Спасибо большое Почте  Санкт – Петербурга, за то, что они подарили всем жителям и гостям нашего города такой подарок в этот весенний день»

Гегелева Ольга, сотрудник УФПС Санкт-Петербурга и Лен области.

«Концерт мне очень понравился и я считаю, что такие мероприятия нужны не только городу, но и Почте России».

6 марта прошла пресс-конференция, посвященная совместным детским благотворительным проектам  «Почты России» и Капеллы «Таврическая». На пресс-конференции обсуждались следующие темы:

— Мастер-класс Френсиса Гойи для юных гитаристов, благотворительная деятельность Ф.Гойи

— Итоги  и мастер-классы Благотворительной детской Таврической Ассамблеи:

— Проект Почты России «Лучший урок письма»

-Презентация Почты России в Днях Культуры России в Баден Бадене в апреле 2013г.,    посвященной 180-летию Почты России

— Концерт Френсиса Гойи  и Капеллы «Таврическая» (второй совместный проект)

— Концерт Капеллы «Таврическая» в главном зале  Главпочтамта 8 марта

Участники пресс-конференции: О.Д. Машковский, заместитель директора по коммерции Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга  и Ленинградской области – филиала ФГУП «Почта России», Е.С. Сахно, президент компании «Арт Ассамблеи», Михаил Голиков, художественный руководитель Молодежного симфонического оркестра, Френсис Гойя – всемирно известный гитарист.

 Капелла «Таврическая» была учреждена к 220-летию Таврического дворца  Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ по образу и подобию коллектива, служившего некогда князю Потемкину. Молодежный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая» видит своей задачей популяризацию русской музыки в России и за рубежом, повышение профессионального мастерства молодых музыкантов. Оркестр аккомпанировал Елене Образцовой, Ирине Богачевой, Любови Казарновской, Василию Герелло, Игорю Бутману, Френсису Гойа, Александру Князеву, Давиду Голощекину, Анатолию Кальварскому, Терем-квартету, Ольге Пудовой, Олесе Петровой и многим другим известным исполнителям. Коллектив ведет активную гастрольную деятельность, выступая в самых престижных концертных залах России, Австрии, Германии, Голландии, Италии, Испании, Китая, Франции, и других стран.

Все концерты Капреллы Таврическая проходят под патронатом лично В.В.Путина.

Конкурс «Лучший урок письма»:  конкурс направлен на развитие эпистолярного жанра среди юного поколения. Его главная цель — научить молодых людей тонко и правильно выражать свои мысли. Победители —  ученицы школ Санкт – Петербурга – получили сувениры с символикой «Почта России» и уникальное издание «Детские письма о главном. С чего начинается Родина?». В эту книгу вошли письма победителей «Лучший урок письма»  за последние несколько лет. Участники поблагодарили Почту России за предоставленную возможность поучаствовать в таком замечательном конкурсе.