Капелла «Таврическая» и Продюсерский центр «Арт-Ассамблеи» представляют:

 

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ОРГАННЫХ КОНЦЕРТОВ
В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ
СЕЗОН 2013-2014

ВЕЧЕР ОРГАННОЙ МУЗЫКИ

 

23 сентября в 19:00

Органный зал Таврического дворца

 

Исполнитель:
Григорий ВАРШАВСКИЙ (Санкт-Петербург)
Григорий Варшавский родился в 1956 году. Преподаёт специальный орган на Кафедре органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского Государственного университета. Органист лютеранской церкви св. Екатерины на Васильевском острове в Петербурге (с 1990). Также выступает в составе различных ансамблей старинной музыки. Имеет многочисленные записи на компакт-дисках.

В программе:
Дж. Фрескобальди (1583 — 1643), Г. Муффат (1653 — 1704),
И.С. Бах (1685 — 1750)

Таврический дворец почти два года назад обрел великолепный орган фирмы «Grenzing», крупнейшей органостроительной фирмы Испании. Уникальность этого инструмента в том, что он был сконструирован специально для Таврического дворца, учитывая особенности масштаба и акустики. 25 февраля 2011 года первый в истории России орган испанского производства открыли органист кафедрального собора Мадрида Роберто Фреско и преподаватель Высшей Школы Музыки Каталонии Хуан де ла Рубиа. Инаугурационные концерты продлились три дня. Установка органа в Купольном зале Таврического дворца не была случайным событием. Именно тут в XVIII веке находился инструмент князя Потёмкина. За прошедшие годы в Купольном зале Таврического дворца был исполнено большое количество органных программ, как сольных, так и в ансамбле с различными инструментами и голосами. Они стали неотъемлемой частью концертной жизни Таврического дворца и приобрели огромную популярность среди слушателей.

 

    Авторы идеи и организаторы проекта установки органа —

    меценаты А. Петрова и А.Сахно

    Руководитель постройки органа — Герхард Гренцинг

    Инженер-конструктор — Жорди Андухар

    Интонировщик — Даниэль Гренцинг

    Диспозиция и проспект органа — Анатолий Погодин

Григорий Варшавский родился в 1956 году. Окончил Ленинградскую консерваторию (в 1982) как пианист (класс      профессора Л.Е. Гаккеля), органист (класс профессора Н.И. Оксентян) и как музыковед (класс доцента В.П. Широковой). Продолжил обучение в аспирантуре Ленинградской консерватории под руководством профессора О.П. Коловского (окончил в 1987). Концертирует с 1981 года, выступает с сольными органными концертами в Санкт-Петербурге (Большой зал филармонии,  Академическая капелла им. М.И. Глинки), городах России, странах СНГ и Балтии, в Германии (Берлин, Гамбург, Заарбрюкен), Швейцарии (Базель), Финляндии (Хельсинки, Турку).

Преподаёт специальный орган на Кафедре органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского Государственного университета.  Органист лютеранской церкви св. Екатерины на Васильевском острове в Петербурге (с 1990), где регулярно проводит общедоступные концерты духовной музыки, уделяя особое внимание музыке европейского Барокко. Также выступает в составе различных ансамблей старинной музыки. Имеет многочисленные записи на компакт-дисках.

 

Билеты в театральных кассах города.

 

ВХОД ВО ДВОРЕЦ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ БИЛЕТА И ПАСПОРТА!

Экскурсия не предусмотрена!
Справки по телефону: 929 22 48
Адрес: Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47
Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46, 15 мин. пешком

 

КАПЕЛЛА «ТАВРИЧЕСКАЯ» ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОД ПАТРОНАТОМ ЛИЧНО ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА.