14 июня 2017 года

19:00

Органный зал

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Вечер органной музыки

МАТТИАС ГИЗЕН

(Австрия)

14 июня в Купольном зале Таврического дворца состоится органный вечер с участием органиста аббатства Сан-Флориан МАТТИАСА ГИЗЕНА (АВСТРИЯ).

В программе: Н. Клерамбо, И.С. Бах, И.Г. Альбрехтсбергер, В.А. Моцарт.

Продолжительность концерта: 1 час 10 минут, без антракта.

Маттиас Гизен (орган)

Маттиас Гизен родился в 1973 году в Боппарде (Германия). После школьных выпускных экзаменов изучал церковную музыку, орган и теорию музыки в Музыкальных университетах Кёльна, Штутгарта и Вены у именитых мастеров. В 1998 году он получил первую премию на органном конкурсе в Байройте.

Служил органистом в нескольких приходах Кёльна (Германия) и в августинском монастыре св. Флориана (Австрия). Участвовал в записях для радио и телевидения (в Италии, Японии, США, Австрии), выпустил несколько компакт-дисков, публиковался в печатных изданиях как автор статей по истории музыки.

В настоящее время преподаёт теорию музыки в Венском музыкальном университете и в Институте музыковедения, руководит хором и оркестром церковной музыки в базилике св. Флориана, организует международные органные конкурсы и фестивали. Помимо этого Маттиас Гизен ведёт активную гастрольную деятельность — выступает с концертами в Европе, Америке, Африке, Австралии и России.

С 2005 года он является куратором органных концертов на фестивале Брукнера в Линце, организатором Международного конкурса им. Антона Брукнера и художественным руководителем фестиваля Брукнера в Линце.

Проект по установке органа был осуществлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия “Древо жизни”», компании «Арт-Ассамблеи», капеллы «Таврическая» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

Финансовую поддержку в реализации проекта оказала компания «ФосАгро».

Партнёры органного концерта: Ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), Студия флористов Александр и Владимир Бермяковы (www.tsubaky.ru), Логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru).

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа —

Ген. директор фонда «Премия Древо Жизни» Елена Демидова

Ген. директор Таврической капеллы Алена Петрова

Руководитель постройки органа — Герхард Гренцинг

Инженер-конструктор — Жорди Андухар

Интонировщик — Даниэль Гренцинг

Диспозиция и проспект органа — Анатолий Погодин


Цена: 500-1000 рублей (билеты на www.bileter.ru )

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: 8 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

WWW.ART-ASSEMBLIES.RU

WWWW.CAPELLATAURIDA.RU

WWW.ART-BADEN.COM