Межпарламентская Ассамблея
государств
участников СНГ
и Капелла «Таврическая»

при поддержке
Комитета по культуре
Правительства Санкт-Петербурга

 

В рамках фестиваля «Органные вечера в Таврическом дворце.
Органная музыка христианских конфессий Европы»

8 ноября 2017 года, начало в 19:00

Органный зал

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Вечер органной музыки

Солист: Габор Сзотуори Надь, Венгрия (орган)

8 ноября в Купольном зале Таврического дворца состоится органный вечер, в котором выступит лауреат международных конкурсов, известный венгерский органист Габор Надь.

В программе: И.С.Бах, Д Букстехуде, Л.К.Дакен, Ф.Мендельсон, Ф.Лист, А.Гильман

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Габор Надь (Gabor Szotyory Nagy) начал учиться игре на органе в возрасте 14 лет у венгерского композитора и органиста Иштвана Колоша. В 16 лет он поступил в Консерваторию святого короля Иштвана, где учился у Ласло Деака. С 1997 по 2010 годы служил органистом кальвинистской церкви в Геде (Венгрия) и организовал там серии концертов. В 2011 году окончил музыкальный факультет Университета в Дебрцене (Венгрия) .

В настоящее время Габор Надь – органист в двух приходах венгерской столицы, принадлежащих разным христианским вероисповеданиям: в католическом храме Успения Пресвятой Богородицы в Белварше и реформаторской церкви в Кишпете.

Габор Надь получил первую премию на Национальном фестивале в Сегеде (Венгрия) в 2008 году. В октябре 2009 года и в мае 2010 года он участвовал в Международных конкурсах в Мондиано (Италия) и в Салерно-Файано (Италия); на обоих конкурсах ему была присуждена премия. Он много концертирует в разных странах Европы : в Австрии, Германии, Латвии, Франции, Италии, Дании, Польше, Румынии и Швейцарии.

Специализируясь на музыке Ференца Листа, Габор Надь также исполняет барочную музыку, романтическую и современную органную музыку. В 2011 году в связи с 200-летним юбилеем Ференца Листа, он включил в свой репертуар полное собрание его органных сочинений.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Финансовую поддержку в реализации проекта установки органа фирмы “Gerhard Grenzing S.A.” (Герхард Гренцинг) оказала компания «ФосАгро».

 

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru)

 

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

Цена: 600-1500 рублей, билеты на www.bileter.ru

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

www.capellataurida.ru

www.art-assemblies.ru