Межпарламентская Ассамблея
государств
участников СНГ
и Капелла «Таврическая»

при поддержке
Комитета по культуре
Правительства Санкт-Петербурга

В рамках фестиваля «Органные вечера в Таврическом дворце.
Органная музыка христианских конфессий Европы»

21 декабря 2017 года, начало в 19:00

Органный зал

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Вечер органно-вокальной музыки

Солист:

Анастасия Сидельникова (орган)

21 декабря в Купольном зале Таврического дворца состоится органно-вокальный вечер, в котором выступит лауреат международных конкурсов Анастасия Сидельникова.

В концерте принимает участие Сергей Муравьев ( тенор)

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе: М-А.Шарпантье, И.Пахельбель , А.Валенте, Н.Брунс, И.С.Бах , Р.Штраус, Р.Глиэр и др.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Об исполнителе:

Анастасия Сидельникова (орган) — выпускница Московской государственной консерватории, получила в 1989 году диплом с отличием об окончании фортепианного отделения (класс проф. Л.Н.Наумова) и классу органа (класс проф.Л.И.Ройзмана). В 1991 году закончила в консерватории ассистентуру-стажировку по классу органа у доцента Б.А.Романова. Проходила стажировку у Ханса Фагиуса (Дания-Швеция), Харальда Фогеля (Германия), Ханса и Мартина Хазельбёков (Австрия), Жана Гийу (Швейцария-Франция), Йона Лауквика (Германия-Норвегия), Пиита Кее (Нидерланды) и других ведущих педагогов-органистов Европы. Начало 1990-х годов знаменательно для А. Сидельниковой участием в нескольких престижных музыкальных соревнованиях: в 1991 году она стала дипломантом 2 Всероссийского Открытого конкурса в Казани и вскоре дипломантом международных фестивалей в Калининграде (Россия) и в Любеке (Германия).

В 1994 году на Всемирном фестивале в Калгари (Канада) Анастасия Сидельникова была признана в числе семи лучших органистов молодого поколения. Начиная с 1988 года, ещё будучи студенткой консерватории, Анастасия активно выступает по городам России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Эстонии, принимает участие в международных музыкальных фестивалях. Она выступала в крупнейших залах Москвы (Большой и Малый залы консерватории, Концертный зал им. П.И. Чайковского) и Санкт-Петербурга (Большой зал Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича и зал Академической Капеллы). Творчество органистки неоднократно было представлено за рубежом — в США, Канаде, Германии, Италии, Голландии, Чехии и Словакии, Японии.В 1991 году А. Сидельникова стала солисткой Московской филармонии. Много и плодотворно она трудится над расширением своего репертуара, исполняя произведения композиторов разных стилей и эпох от барокко до наших дней. Органистка имеет записи на компакт-дисках с музыкой И.С. Баха, Н. Брунса и своего отца, известного композитора и педагога Н.Н.Сидельникова (1930-1992). Кроме артистической деятельности занимается педагогикой.

Сергей Муравьев (тенор) — родился в 1976 г. в Нижнем Новгороде. С 1998-2000 гг. — солист Нижегородского Академического театра оперы и балета им. А.С. Пушкина. Окончил Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова (класс проф. И.П. Богачевой). Будучи студентом, исполнил на сцене театра консерватории партии:

-Тенор, «Пульчинелла» И.Стравинский

-Ленский, «Евгений Онегин» П.И.Чайковский

-Водемон, «Иоланта» П.И.Чайковский

-Альфред, «Травиата» Дж.Верди

-Вронский,в российской премьере мюзикла Вл.Успенского «Анна Каренина».

Принимал участие в премьерном исполнении Мариинского театра оперы Дж. Россини «Путешествие в Реймс» в Финляндии под управлением Ю.Башмета.

Во время стажировки в Академии молодых певцов на сцене Мариинского театра спел партии:

-Бахус, «Ариадна на Наксосе» Р.Штраус

-Лоэнгрин, «Лоэнгрин» Р.Вагнер

-Измаель, «Набукко» Дж.Верди.

В рамках Национального фестиваля «Золотая Маска» исполнил партию Мареца в опере «Царь Демьян» (Л.Десятников, И.Юсупова, В.Гайворонский, etc.) Участвовал в записи одноименного диска с оркестром Мариинского театра под упр. Ю.Титова. Дипломант и Лауреат Российского и Международных конкурсов. На Международном фестивале «Светлановские недели» в 2008 г. спел партию Джеральда в концертном исполнении оперы Лео Делиба «Лакме» на сценах Международного Дома Музыки и Большого Зала Консерватории в Москве.

Гастролировал в России(Нижний-Новгород, Калининград, Архангельск, Казань, Москва), в Финляндии, Германии, Хорватии, Тайланде, Японии.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Финансовую поддержку в реализации проекта установки органа фирмы “Gerhard Grenzing S.A.” (Герхард Гренцинг) оказала компания «ФосАгро».

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Александра и Владимира Бермяковых, (www.tsubaky.ru), креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

Цена: 600-1500 рублей, билеты на www.bileter.ru

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46