Межпарламентская Ассамблея
государств
участников СНГ
и Капелла «Таврическая»

               Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»

17 мая 2018 года, начало в 19:00

Органный зал

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Вечер музыки для органа и классической гитары «Стихии струн и клавиш»

Исполнители:

МАРИНА ВЯЙЗЯ (орган)

АЛЕКСАНДР СПИРАНОВ (гитара)

В программе произведения И.С.Баха, А.Вивальди, С.В.Вайса, Х.Родриго, И.Альбениса, Г.Ф.Телемана и других.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

МАРИНА ВЯЙЗЯ в 2004 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальностям «орган» (класс Татьяны Чаусовой) и «клавесин» (класс Ивана Розанова), в 2005 году – Академию им. Яна Сибелиуса в Хельсинки по специальности «орган» (класс Олли Портана). Также обучалась в аспирантуре Санкт-Петербургской консерватории. Принимала участие в мастер-классах Людгера Ломанна, Юна Лауквика, Вольфганга Церера, Питера ван Дейка, Лоренцо Гиельми. Будучи стипендиатом Фонда Гартов, проходила стажировку в Штутгартской высшей школе музыки и театра под руководством Людгера Ломанна. В 1991-2013 годах служила органистом и руководителем хора в евангелическо-лютеранской церкви Святого Георгия в Санкт-Петербурге. С 2009 года является главным органистом Санкт-петербургского кафедрального собора Святой Марии. С 2005 года является преподавателем кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории (с 2016 года – старший преподаватель). В 2001-2014 годах была педагогом Теологического института Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, в 2010-2015 годах – педагогом кафедры органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского государственного университета. Регулярно дает сольные концерты на различных площадках Санкт-Петербурга. Гастролирует в Финляндии, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Германии, Китае. В 2012 году совместно с меццо-сопрано Еленой Еремеевой выпустила аудиозапись «Музыка барокко для меццо-сопрано и органа».

АЛЕКСАНДР СПИРАНОВ окончил Петрозаводскую государственную консерваторию имени А.К.Глазунова. Дипломант II Международного конкурса «Классика на улицах города» (Бад Рагац, Швейцария). Участ-ник III Международного фестиваля «Ночь музыки в Гатчине» (Россия). С 2003 года – солист Поморской филармонии, участник литературно-музыкальных концертов, детских музыкальных постановок, абонемент-ных циклов для детей и юношества, солист гитарного трио «Nord-West». Выступает с симфоническими оркестрами Петрозаводской и Санкт-Петербургской филармонии. Концертирует по городам России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Сыктывкар, Вологда) и за рубежом (Финляндия, Швейцария). В репертуаре артиста произведения зарубежных и русских композиторов от Ренессанса до современной классики авангарда для гитары соло и ансамблей различного состава.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru)

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

 

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

Цена: 600-1500 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46