Межпарламентская Ассамблея

государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке
Комитета по культуре
Правительства Санкт-Петербурга

Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»

27 июня 2018 года, начало в 19:00

Органный зал

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Органный концерт

АНДРЕС УЙБО (Эстония)

Органная музыка немецкого барокко

 

В программе произведения Ф.Тундера, Д. Букстехуде, И.С.Баха, А.Уйбо

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

АНДРЕС УЙБО – профессор Таллиннской консерватории, выдающийся музыкант, давший наибольшее количество концертов среди эстонских исполнителей – как дома, так и за рубежом. Он — заслуженный органист, исполнитель камерной музыки, продюсер, педагог и композитор. Окончил Таллинскую консерваторию по специальности «орган» (класс профессора Хуго Лепнурма) и продолжил совершенствовать свои навыки в Высшей школе музыки в Любеке (Германия) под руководством профессора Ганса Гебхарда. С 1980 г. Андрес Уйбо дал более 1000 сольных концертов в рамках известных фестивалей и серий концертов в странах Балтии, Европе, России, Израиле, Японии в таких знаменитых церквях и концертных залах, как Нотр-Дам в Париже, Миланский собор в Италии, Кафедральный собор в Монако, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Московский концертный зал имени П.Чайковского, Загребский собор в Хорватии, Антверпенский собор в Бельгии, Домский собор в Риге, зал Тель-Авивского университета и т.д. В качестве композитора Андрес Уйбо создал произведения для симфонического оркестра, различных камерных коллективов, а также хоровую, инструментальную и органную музыку. Его произведения звучат на популярных фестивалях и концертах по всей Европе, России, Азии и Америке.

 

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

 

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире.

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

Цена: 600-1500 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

 

www.capellataurida.ru

www.art-assemblies.ru

 

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich

https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts

https://twitter.com/OrganTaurida

https://www.instagram.com/art_assemblies/