Межпарламентская Ассамблея

государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке
Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»

 19июля 2018 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Органный концерт «Harmonia Mundi»

АННА ОРЛОВА (орган)

Сергей Полтавский (альт, виола д’амур, электроника)

Наталья Береславцева (флейта)

 

 

В программе произведения И.С. Баха, Г.Ф. Телемана, Роберта Давидсона, Нико Мьюли, Арво Пярта, Кайа Саариахо, Ларри Кинга, Кайа Саариахо, Жорди Саваля.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

АННА ОРЛОВА

Свое музыкальное образование Анна начала в Центральной Музыкальной Школе в классе фортепиано профессора В.В. Пясецкого.

В период 2008-2012 обучалась в Академическом музыкальном колледже при МГК им. П.И. Чайковского в классе органа заслуженного работника культуры РФ Галины Васильевны Семеновой.

В 2017 году с отличием закончила МГК им. П.И. Чайковского в классе профессоров Н.Н. Гуреевой-Ведерниковой и Константина Волостнова. В настоящее время продолжает обучение в Высшей Школе Музыки в Штутгарте (Германия) в классе профессора Людгера Ломанна. С семнадцати лет ведет концертную деятельность, выступает с сольными и ансамблевыми программами в России и за рубежом (Финляндия, Германия, Испания, Италия, США). В течение 6 лет работала в составе детского струнного ансамбля «L’Continuum» (на базе АМК при МГК им. П.И. Чайковского). Выступала в составе ансамбля «Академия Старинной Музыки» (под руководством Т.Т. Гринденко), как солистка выступала с дирижерами К. Орбеляном, А. Левиным. В июле 2017 года в качестве специального гостя и приглашенного органиста была в концертном турне в США совместно с вокальным ансамблем „The Cecilia Ensemble“ (дирижер Джоэл Скрайпер, моно программа из сочинений Мориса Дюруфле).Принимала участие в мастер-классах Рауля Прието Рамиреса, Ульриха Вальтера, Томаса Троттера и многих других.

Большое внимание Анна уделяет исполнению и популяризации современной музыки. Несколько раз принимала участие в премьерных исполнениях сочинений для органа и органа в ансамбле, в том числе на фестивалях «Московская Осень»: играла премьеры сочинений В. Агафонникова,               И. Дубковой, Дэвида Гомппера. В феврале 2017 года вместе с Натальей Береславцевой (солистка оркестра ГАБТ, флейта) и Сергеем Полтавским (лауреат международных конкурсов, альт, саунд-дизайнер) осуществила концертный проект с электро-акустической музыкой и премьерой сочинений Нико Мьюли и Ларри Кинга. В качестве специального гостя играла на церемонии открытия павильона «Космос» на ВДНХ (апрель 2018).

Лауреат конкурса органной академии Любек-Травемюнде (Германия, 2011), IIIи IVмеждународных конкурсов им. А.Ф. Гедике (Москва, 2013, 2016), победитель и обладатель приза зрительских симпатий конкурса летней органной академии Матаро-Барселона, 2014.

 

СЕРГЕЙ ПОЛТАВСКИЙ

Один из ярких и востребованных солистов-альтистов, исполнителей на виольд’амуре и камерных музыкантов молодого поколения. В 2001 году поступил в консерваторию в класс Романа Балашова кафедры альта Юрия Башмета.

В 2003 году стал лауреатом международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти. Как солист и в составе камерных ансамблей участвует в различных фестивалях в России и за рубежом. Окончив консерваторию с красным дипломом, в 2006 году становится лауреатом конкурса Юрия Башмета, также получает специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского.

Принимал участие в фестивалях: «Декабрьские вечера», «Возвращение», «VivaCello», фестиваль Владимира Мартынова (Москва), «Дягилевские сезоны» (Пермь), «DniMuzyke» (Montenegro, HercegNovi), «NovosadskoMuzičkoLeto» (Serbia), «Арт-Ноябрь», «KuressaareMusicFestival» (Estonia) и др.

Круг интересов музыканта очень широк: от барочной музыки на виольд’амуре до Владимира Мартынова, Георгия Пелециса, Сергея Загния, Павла Карманова, Дмитрия Курляндского и Бориса Филановского, сотрудничая с такими коллективами как «Академия старинной музыки», «OpusPosth» и Ансамбль современной музыки (АСМ).

В ноябре 2011 года принимает участие в фестивале Губайдулиной, где исполняет российскую премьеру сочинения «TwoPaths» в Большом зале консерватории.

Выступал с такими оркестрами, как «Новая Россия», Государственный камерный оркестр России (ГАКО), Академический симфонический оркестр (АСО), «Солисты Москвы», «MusicaAeterna», «Времена Года» и др.

В составе камерных ансамблей сотрудничал с Татьяной Гринденко, Владимиром Спиваковым, Алексеем Любимовым, Александром Рудиным, Вадимом Холоденко, Алексеем Гориболем, Полиной Осетинской, Максимом Рысановым, Юлианом Рахлиным, Аленой Баевой, Еленой Ревич, Александром Тростянским, Романом Минцем, Борисом Андриановым, Александром Бузловым, Андреем Коробейниковым, Валентином Урюпиным, Никитой Борисоглебским, Александром Ситковецким и др.

Cоздатель и художественный руководитель фестиваля альтернативной альтовой музыки  «ViolaismyLife».

НАТАЛЬЯ БЕРЕСЛАВЦЕВА

Солистка оркестра Государственного академического Большого театра  (флейта).

Наталья начала обучение музыке с 6 лет в Школе искусств в г. Владикавказе.  С ранних лет проявляла яркие музыкальные способности, и уже в 12 лет стала лауреатом (I премия) регионального музыкального конкурса.

С 1995 г. стала обучаться в Москве в училище при МГК в классе профессора Ю.Н.Должикова. Помимо огромного количества различных ансамблей и выступлений соло, стала играть в ансамбле солистов «Новые Имена».

В 1999 г. продолжила обучение в Московской Государственной Консерватории в классе проф. Ю.Н.Должикова и А.М.Голышева.

В 1997 г. стала лауреатом международного конкурса камерных ансамблей (I премия), проходившего в Москве.

В 2001 г. стала победительницей и стипендиатом конкурса прослушиваний Davidoff в международный оркестр «Филармония наций».

В 2002 была участницей мастер-класса в Голландии, «TheInternationalMusicSessions» в классе Jean-Claude Gerard, и затем в Москве у Andras Adorjan.

С 2002г. солистка оркестра «Русская Филармония» под упр. А.Ведерникова, а с 2004г. солистка оркестра Большого театра России. Участвует в различных фестивалях и концертах как камерный музыкант, с успехом исполняя музыку разных эпох, а также ведет сольную музыкальную деятельность в России и за рубежом. Постоянный солист камерного оркестра Большого театра.  Работала с такими дирижерами как: Г.Рождественский, Ю.Темирканов, А.Лазарев, А.Ведерников, В.Юровский, Т.Курентзис и многими другими.

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

 

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

 

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире.

 

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

 

Цена: 600-1500 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец,  ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

 

www.capellataurida.ru

www.art-assemblies.ru

 

 

 

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich

https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts

https://twitter.com/OrganTaurida

https://www.instagram.com/art_assemblies/