Межпарламентская Ассамблея

государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке
Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»

 27 сентября 2018 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Органный вечер

Маттиас Нойманн (Гамбург)

 

27 сентября в роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца знаменитый немецкий органист Маттиас Нойман представит новую музыкальную программу в рамках проведения ежегодного фестиваля «Органные вечера в Таврическом дворце». Музыкант специально подготовил программу концерта таким образом, чтобы максимально подчеркнуть лучшие стороны и возможности органа Таврического дворца, построенного в стиле барочных инструментов южно-европейского барокко.

В программе прозвучат произведения Н.де Гриньи, Ф.К.де Араухо, Н.Клерамбо, Г.Муффата, И.С.Баха, Ф.Мендельсона

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Маттиас Нойманнродился в 1984 году и в настоящее время является наиболее молодым профессором класса органа Высшей школы музыки и театра в Гамбурге и в Высшей школе протестантской церковной музыки в Байройте. С 2009 по 2016 год он был, в дополнение к своей работе в Байройта, кантором и органистом в церкви Святой Марии (общины Охлсдорф-Фухльсбюттель) в Гамбурге, пока не последовало приглашение на преподавательскую работу. Нойман получил первые уроки игры на органе у кантора Вольфганга Вестфала в Ринтельне. Затем изучал церковную музыку и орган в Гамбурге, Берлине и Вене, с профессорами Вольфгангом Церером, Романом Саммередером, Лео ван Дизелааром и Паоло Кривелларо, и дирижирование с Кристофом Приком. Маттиас Нойманн стал лауреатом престижнейшего международного конкурса им.Баха в Лейпциге (2012 г). и в зимний семестр того же года был назначен в преподавателем в Байройт. Концерты, мастер-классы и участие в жюри неоднократно приводили музыканта в Китай, Гонконг, Колумбию, Египет, Нидерланды, Италию, Украину и Польшу.

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами Международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

 

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире.

 

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

 

Цена: 600-1500 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец,  ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

www.capellataurida.ru

www.art-assemblies.ru

 

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich

https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts

https://twitter.com/OrganTaurida

https://www.instagram.com/art_assemblies/