Межпарламентская Ассамблея

государств-участников СНГ

и

Капелла «Таврическая» 

Цикл концертов «Органные вечера в Таврическом дворце»

 18 октября 2018 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Органно-симфонический концерт

    «Шедевры барокко и классицизма для органа с оркестром»        

Исполнители:

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга

      художественный руководитель и главный дирижёр

       народный артист России Сергей СТАДЛЕР

 Дирижер– Павел ПЕТРЕНКО

  Ольга КОТЛЯРОВА (орган)

 

      18 октября в роскошных интерьерах органного зала Таврического дворца будет представлена новая музыкальная программа «Шедевры барокко и классицизма для органа с оркестром»в исполнении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга и известной органистки — лауреата многочисленных всероссийских и международных конкурсов, артистки Петербург-Концерта Ольги Котляровой.

    В программе произведения: Г. Ф. Генделя Г. Пёрселла, И. С. Баха, А. Вивальди, Ф. К. Брикси, В. А. Моцарта, А. Сальери

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Симфонический оркестр Санкт-Петербургабыл создан 13 декабря 2013 г. под руководством народного артиста России Сергея Стадлера. Молодой коллектив сразу завоевал признание петербургской публики, по достоинству оценившей разнообразие репертуара и мастерство музыкантов. Оркестр исполняет музыку от барокко до авангарда, в том числе и редко звучащие в России произведения. Выступает на лучших концертных площадках страны, среди которых Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Большой зал Московской Консерватории, Концертный зал имени П.И. Чайковского, Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, Государственный Эрмитаж и др. Коллектив регулярно проводит масштабные просветительские акции, в числе которых крупные ежегодные проекты «Музыкальный марафон» и «Музыка войны и Победы». Участвует в крупных международных и всероссийских мероприятиях, фестивалях и форумах, таких как: Санкт-Петербургский международный культурный форум; фестиваль «Опера – всем»,Санкт-Петербургский международный экономический форум, Санкт-Петербургский международный книжный салон и др. За 4 года коллектив сыграл более 350 концертов в России и за рубежом.

         Павел Петренко(дирижёр).

Родился в Санкт-Петербурге в 1981 году. Окончил хоровое училище им. М.И.Глинки и Санкт-Петербургскую государственную консерватории по специальностям «хоровое дирижирование» и «оперно-симфоническое дирижирование». Работал в театре «Санктъ-Петербургъ опера», дирижировал спектаклями детского музыкального театра «Зазеркалье», осуществлял художественное руководство и был главным дирижером Выборгского музыкального театра-студии. С 2003 года – в Мариинском театре: хормейстер, дирижер концертных программ и оперных спектаклей, в том числе, премьерных. Дирижер Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра. Сотрудничает с Уральским молодежным симфоническим оркестром и Симфоническим хором Свердловской филармонии.

Ольга Котлярова– выпускница Санкт-Петербургской консерватории, лауреат международных конкурсов, член Союза концертных деятелей и солистка Петербург-Концерта. Ведет активную сольную деятельность как пианистка, органистка и клавесинистка. Выступает на лучших концертных площадках Европы, среди которых знаменитые Концертгебау в Амстердаме, де Сингел в Антверпене, Домский собор в Риге, Концертный зал им. Чайковского в Москве, большой и малый залы Санкт-Петербургской филармонии.

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами Международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире.

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

Цена: 600-1500 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец,  ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

 

www.capellataurida.ru

www.art-assemblies.ru

 

 

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich