Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке
Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»

 28 февраля 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Концерт для флейты и органа

Солисты: Дарья Мееркова (орган) и Георгий Долгов (флейта)

 

28 февраля в Купольном зале Таврического дворца состоится  концерт органной музыки  с участием лауреата Всероссийского и международного конкурсов Дарьи Меерковой (орган), а так же лауреата международных конкурсов Георгия Долгова (флейта).

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе:  И.С. Бах, К.Ф.Э. Бах, Фр. Куперен, К. Дебюсси, Ж. Ален, П. Эбен.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Дарья Мееркова (Санкт-Петербург). В 1994 году закончила Казанскую государственную консерваторию по классу фортепиано у профессора И. С. Дубининой, по классу органа (интерпретация) у профессора Р. К. Абдуллина и по классу импровизации у профессора О. Г. Янченко.

С 1994 по 2009 гг. Дарья Меркова была солисткой концертного зала органной и камерной музыки «Александровский костёл» в г. Кирове.

В 1994–1996 гг. проходила обучение в аспирантуре Казанской государственной консерватории (класс органа профессора Р. К. Абдуллина). Стажировалась в Летней Академии органистов в Харлеме (Голландия, 1996 г.), посещала мастер-классы выдающихся органистов Европы: Пита Ке, Зигмунда Сатмари, Ада ван Слевена, Артура Соккетти, Рудольфа Хайнеманна, Жана Гийу и других, участвовала в фестивалях органной музыки в России и за рубежом.

Лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов.

В настоящее время является органистом и художественным руководителем ежегодных фестивалей органной и камерной музыки Евангелическо-Лютеранской церкви «Преображения Господня» г.Зеленогорск (Терийоки). Ведет активную преподавательскую и концертную деятельность.

Георгий Долгов (Санкт-Петербург) — родился в 1985 году в Ленинграде. Музыкой занимается с 5 лет.

Выпускник Санкт-Петербургской консерватории (2009 г.) и аспирантуры Санкт-Петербургской консерватории (2012 г.) — профессор, Заслуженная артистка России Александра Михайловна Вавилина-Мравинская.

Участник международных музыкальных фестивалей «Fin de Siecle», «Другое пространство», «Дни Бостона в Санкт-Петербурге», «Звуковые пути», «Time of Music», «Санкт-Петербургская музыкальная весна» и многих других. Лауреат международного конкурса.

Владеет обширным репертуаром — от произведений композиторов эпохи барокко до сочинений композиторов-авангардистов конца 20 века — Штокхаузена, Булеза, Берио, принимал участие во многих премьерах произведений современных композиторов (Слонимский, Раннев, Левковская и другие).

Успешно сочетает сольную деятельность с работой в Академическом симфоническом оркестре Санкт-Петербургской филармонии. С успехом гастролирует по России и за рубежом с сольными выступлениями и в составе камерных ансамблей и оркестров.

 

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами Международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ. Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне. Авторы идеи и организаторы проекта установки органа – Елена Демидова и Алена Петрова. Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1800 рублей.

Цена: 600-1800 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец,  ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

                                                                       www.capellataurida.ru

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich

https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts

https://twitter.com/OrganTaurida

https://www.instagram.com/art_assemblies/