Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке
Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»

 28 марта 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

СЕРГЕЙ ЧЕРЕПАНОВ (Германия) 

Северная немецкая органная школа барокко

Французские мастера органного барокко

28 марта в роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца выступит замечательный органист,  лауреат международных конкурсов Сергей ЧЕРЕПАНОВ (Любек, Германия).

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе: А.Рейнкен, Г. Бём,  Д.Букстехуде , Фр.Куперен, Н.де Гриньи, И.С.Бах

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Сергей Черепановродился в Целинограде, окончил Московскую консерваторию по классам фортепиано (профессора Н.П. Емельянова и В.К. Мержанов) и органа (доцент Б.А. Романов и профессор Н.Н. Гуреева-Ведерникова). Продолжил обучение в Германии в классах  М. Хазельбёка (Любек) и В. Церера (Гамбург), был отмечен премиями Обществ «Арп Шнитгер» и «Имбуш». В разные годы посещал уроки симфонической органной музыки выдающихся педагогов-органистов Б. Хааса, Ж. Гийю и О. Латри. Был удостоен призов международных органных конкурсов в Германии и Южной Африке. С 2002 года преподаёт орган и аутентичное исполнительство в Высшей школе музыки в Любеке, концертирует как солист и ансамблист в Европе и Америке. Обязанности церковного музыканта при церкви Св. Петра в Бозау, (Шлезвиг-Гольштейн) сочетает с работой артистического директора известного фестиваля и летней органной академии.

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами Международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ. Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне. Авторы идеи и организаторы проекта установки органа – Елена Демидова и Алена Петрова. Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1800 рублей.

Цена: 600-1800 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец,  ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

                                                                       www.capellataurida.ru

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich

https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts

https://twitter.com/OrganTaurida

https://www.instagram.com/art_assemblies/