Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке
Комитета по культуре Санкт-Петербурга
 

Фестиваль

«Органные вечера в Таврическом дворце»

7 мая 2019 года, 

начало в 19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Органный вечер с симфоническим оркестром

«П. И. Чайковский. К  180-летию композитора»

Исполнители:

ГУБЕРНАТОРСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР САНКТ-ПЕТЕРУРГА

Главный дирижёр – Максим АЛЕКСЕЕВ

Дирижёр – Игорь ПОНОМАРЕНКО

солистка – лауреат международных конкурсов Ольга КОТЛЯРОВА (орган)

7 мая состоится грандиозный по насыщенности концерт в интерьерах Таврического дворца. Он будет интересен как для любителей классики, так и для современного слушателя. Настоящим подарком для ценителей музыки будет звучание редко исполняемого произведения П.И. Чайковского, серенада посвященная Антону Рубинштейну, и фрагмент его 5-й симфонии, самой популярной в мире.

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

В ПРОГРАММЕ: также произведения Т.Д. Альбинони,  Отторино Респиги, А.П. Петрова, Эдуарда Артемьева и Рихарда Штрауса.

Об исполнителях:

ГУБЕРНАТОРСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР САНКТ-ПЕТЕРУРГА

История Губернаторского симфонического оркестра ведет свое начало с 10 мая 1945. Года. Эстрадный оркестр под управлением Николая Минха начинает свою работу в штате Ленинградского радиокомитета, создает новый советский репертуар, исполняет танцевальные программы на открытой сцене. В 1952 году музыкальным руководителем оркестра становится Александр Владимирцов. Более 20 лет он возглавлял коллектив, который в 60-е годы переименовывается в Эстрадно-симфонический оркестр Ленинградского радио и телевидения. Тогда еще молодые и малоизвестные композиторы как Андрей Петров, Валерий Гаврилин записывают свои первые произведения с оркестром. В разные годы за его дирижерским пультом стояли Вахтанг Жордания и Анатолий Кальварский. В 1979 году оркестру присваивается имя Василия Павловича Соловьева-Седого. В 2016 году оркестр ждали очередные изменения – он вошел в состав «Центра музыкальной культуры «Чайковский» под именем Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга. С 1978 года бессменным художественным руководителем оркестра является Народный артист России Станислав Константинович Горковенко, который в 2018 году отметил 40-летие управления коллективом, 60-летие творческой деятельности и 80-летний юбилей. В 2018 году маэстро уступает пост главного дирижера Максиму Николаевичу Алексееву.

 

Максим АЛЕКСЕЕВ (дирижёр) — получил музыкальное образование в Хоровом училище имени М. И. Глинки  и в Петербургской консерватории, которую окончил по специальностям хоровое  и оперно-симфоническое дирижирование. В 1999–2001 годах работал ассистентом главного дирижёра в Ульяновской филармонии. С 2001 года – дирижёр Театра оперы и балета Петербургской консерватории, где в репертуаре музыканта более 30 спектаклей, среди которых «Евгений Онегин», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Золушка». Представил премьеры балета «Пахита» (номинант «Золотого софита», 2003) и балета на музыку Бетховена «Танцсимфония» (номинант «Золотой маски», 2004). Работал дирижёром петербургского Театра музыкальной комедии. Сотрудничал с рядом российских оркестров Эстонским национальным и Корейским симфоническими оркестрами, оркестром Чешского национального театра. С 2007 года выступает в Петербургской филармонии. С 2018 года является главным дирижёром Губернаторского симфонического оркестра Центра музыкальной культуры «Чайковский».

 

Ольга КОТЛЯРОВА (орган)– выпускница Санкт-Петербургской консерватории, лауреат международных конкурсов, член Союза концертных деятелей и солистка Петербург-Концерта. Ведет активную сольную деятельность как пианистка, органистка и клавесинистка. Выступает на лучших концертных площадках Европы, среди которых знаменитые Концертгебау в Амстердаме, де Сингел в Антверпене, Домский собор в Риге, Концертный зал им. Чайковского в Москве, Большой и Малый залы Санкт-Петербургской филармонии.

 

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами Международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

 

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

 

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

 

Цена:600-1800 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец,  ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

www.capellataurida.ru

www.art-assemblies.ru

 

 

 

 

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich

https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts

https://twitter.com/OrganTaurida

https://www.instagram.com/art_assemblies/