Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке

Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Потемкинские встречи»

 К 10-летию Таврической Капеллы

13 июня 2019 года, начало в 19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

 «Вольфганг Амадей Моцарт. Органная музыка»

Солисты:

ИРИНА РОЗАНОВА (орган), СЕРГЕЙ СИЛАЕВСКИЙ (орган)

АЛЕКСАНДРА РЕПИНА (сопрано)

13 июня в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт органной музыки с участием известных органистов, лауреатов международных конкурсов Ирины Розановой и Сергея Силаевского и ведущей солистки Концертного хора Санкт-Петербурга Александры Репиной (сопрано).

КУПИТЬ БИЛЕТ

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Ирина РОЗАНОВА родилась в1986 году. В 17 лет поступила в Санкт-Петербургскую Государственную Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова на фортепианный факультет, специализация орган и клавесин в классы профессора, народной артистки России Н.О. Оксентян (орган); профессора, доктора искусствоведения И.В. Розанова (клавесин). В 2010 году поступила в аспирантура Московской Консерватории им. П.И. Чайковского в класс профессора, заслуженного артиста России А. А. Паршина Лауреат международного конкурса-фестиваля (Болгария, 2008 год, III премия), лауреат V международного конкурса (Россия, 2008 год, в номинации камерный ансамбль), дипломант международного конкурса им. Марчелло Галанти в Римини (Италия, 2009), лауреат международного конкурса «Organo duo» (Россия, 2011 год, II премия). Стажировалась на многочисленных мастер-классах у ведущих европейских органистов: проф. Олли Портан, проф. Кати Хамялайнен, проф. Карри Юссила (Финляндия), Кристофер Стембридж (Великобритания), Дональд Сазерленд (США), Тьерри Эскьеш (Франция). Постоянно выступает с концертами как сольно, так и в различных ансамблях не только в Петербурге, но и за рубежом. В ее репертуаре музыка разных стилей и эпох, русских и зарубежных композиторов. Активно концертирует с ведущими оркестровыми и хоровыми коллективами.

Александра РЕПИНАс отличием окончила Санкт-Петербургскую Консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по специальности «хоровое дирижирование» (класс народного артиста России, проф. В. Успенского). В настоящее время — ведущий солист (сопрано) Концертного хора Санкт-Петербурга (худ рук. и дирижер — заслуженный артист России В. Беглецов). Исполняла сольные партии в ораториях Генделя, Гайдна, мессах Баха, Моцарта, Шуберта, реквиемах: Моцарта, Брамса, Шумана, Шнитке, Уэббера; а также главные партии в произведениях: «Carmina Burana» Орфа, «Gloria» Пуленка, «Свадебка» Стравинского. Участвовала в концертных исполнениях опер: «Алеко» Рахманинова (партия Земфиры), «Евгений Онегин» (партия Татьяны), «Иоланта» (партия Иоланты) и «Пиковая дама» (партия Прилепы) Чайковского. Как в составе хора, так и сольно гастролирует в различных городах России и за рубежом.

Сергей СИЛАЕВСКИЙ – выпускник СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова (2008) и Аспирантуры Консерватории (2011). Kirchenmusiker(штатный органист, дирижер и руководитель музыкального отдела), а также художественный руководитель органных концертов в Петрикирхе. Руководитель и континуист (орган, клавесин) ансамбля старинной музыки ExLibris. Приглашенный артист камерного оперного театра Санктъ-Петербургъ Опера. Совершенствовал свое мастерство в области старинного исполнительства в классе известного петербургского музыканта и клавесиниста А.К. Митрофановой (1961-2011), а также на курсах и мастер-классах таких признанных европейских специалистов, как: П. ван Хейген, Т. Копман, Г. Леонхардт, С. Сорини, П. Бови, К. Верхельст, Э.-Л. Кинг, М. Бисли и др. Концертирующий музыкант, педагог и исследователь.

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

Цена: 600-2000 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес:Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт:ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46