Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке

Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Потемкинские встречи»

 К 10-летию Таврической Капеллы

26 июня 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Солист:

ФРАНСИС ВИДИЛЬ (Франция)

26 июня в Органном зале Таврического дворца состоится концерт блестящего французского органиста Франсиса Видиля –почетного профессора Парижской и Версальской консерваторий,приглашенного профессора консерватории Фрибура (Швейцария), консерватории Гаваны (Куба), музыкального факультета университета Пенсильвании (США).

 

В программе концерта прозвучат произведения: Ж-Ф Рамо, Ж-Б Люлли, Л. Маршана, Ф. Куперена,

Ж-Ж Муре, И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, импровизации (орган и труба).

Продолжительность концерта:2 часа с антрактом.

Франсис ВИДИЛЬ (родился в 1961 году) — французский неоклассический музыкант, исполнитель и профессор классической музыки. Наиболее известен как профессор Версальской консерватории, где он преподаёт с 1996 года, а также благодаря своим многочисленным выступлениям по всему миру.Принимал участие в многочисленных европейских и международных конкурсах музыки. С января2007по2008 годвыступал в качестве профессора-органиста и исполнителя, избранного французским посольством наКубедля участия в мероприятиях по открытиюкатолическиххрамови использованию церковных органов, последовавших за визитом в эту странуПапы РимскогоИоанна Павла II. Основал органную школу и курсы органной импровизации вГаване. В 2003, 2004 и 2008 годах проводил мастер-классы для инструменталистов и композиторов вУниверситете штата Пенсильвания,США. С 1987 по 1994 год был пианистом и исполнителем ролиМоцартав «Шоколадном Моцарте», пьесе Жака Лившина. С участием Видиля труппа дала 210 показов в различных странах, включаяФранцию,Италию,Бельгию,Германию,Грецию,Великобританию,Россию,ЭстониюиИзраиль. В конце 80-х работал штатным пианистомХора Радио-Франс— одного из главных государственных детскиххороввПариже. В 1993 году основал ассоциацию EOL («СияниеОргана» вЛеви-Сен-Ном), в данный момент является президентом этого общества. В ноябре2001 годапринял участие вФестивале ШопенавНью-Йорке, в частности, выступал на концерте памяти погибших в результатетерактоввоВсемирном Торговом Центре. Весной 2011 года выступил совместно с американскойджазовойорганисткойРодой Скотт, используя на концерте звуки кафедральных органов иорганов Хаммонда. Видиль многократно бывал в России, в частности, является регулярнымаккомпаниаторомЛюбови Белоцерковской,сопраноизСаратова. В настоящий момент живёт в городеВерсале. Видиль — один из немногих в мире исполнителей, способных одновременно играть наорганеитрубе.

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (GerhardGrenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля:логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru),компания «TripVR» (www.tripvr.ru);креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru)и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

Цена: 600-2000 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес:Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт:ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46