Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке

Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Потемкинские встречи»

 К 10-летию Таврической Капеллы

22 августа 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Солисты:

МАРИЯ МОИСЕЕВА (орган, перкуссия)

МАРИЯ АРИЯ (сопрано, перкуссия)

НАТАЛИЯ ДУБРОВСКАЯ (меццо-сопрано, перкуссия)

 

22 августа в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт «ОТ СЕВИЛЬИ ДО ГРЕНАДЫ: ШЕСТЬ ВЕКОВ ИСПАНСКОЙ МУЗЫКИ». Программа призвана показать слушателям два самых ярких периода в истории испанской музыки, своего рода Золотой и Серебряный века испанской культуры.

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе концерта прозвучат произведения: Антонио де Кабесона, А. Мударра, Ф. де ла Торре, Ф. Корреа де Араухо, Х. Б. Кабанильеса, Г. Бове, Х. Родриго, Ф. Гарсия Лорки и др.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Мария Моисеева, орган — лауреат международного и всероссийского конкурсов.

Выпускница Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, там же окончила аспирантуру. Принимала активное участие в мастер-классах ведущих испанских, португальских и немецких органистов.

В 2007–2008 году стажировалась в Университете Севильи (Испания) и Севильской консерватории им. Мануэля Кастильо. В 2011 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Органое искусство Испании эпохи Высокого Возрождения и Барокко». Автор ряда публикаций, посвященных испанскому органу. Продолжает научную работу как сотрудник Государственного института искусствознания. Преподаватель Московской консерватории.

Выступает с концертами в городах России, Германии, Испании, Эстонии, Латвии.

Вокальный дуэт «AveMaria»родился как часть ансамбля солистов «AveMaria», основанного в 1997 году. В репертуаре дуэта – музыка разных стран и эпох, от России до Латинской Америки, от XV до XXI в. Коллектив успешно выступает в разных городах, таких как Москва, Калуга, Тамбов, Ярославль, Владимир и др.

Мария Ария, сопрано — лауреат международных конкурсов.

Ученица Ольги Морозовой (МГПУ им. Ленина) и Павла Лисициана.

Основательница и художественный руководитель ансамбля солистов «Ave Maria», исполняющего широкий репертуар, от раннего Барокко до музыки современных композиторов.

Как в составе ансамбля, так и сольно записала несколько дисков.

Принимала участие в многочисленных концертах в городах России, Германии, Франции, Италии (Ватикан). Сотрудничает с признанными русскими и европейскими музыкантами, такими как Юстус Франц, Николай Борчев, Ксения Дубровская и др.

Преподаватель Института современного искусства (Москва).

Наталия Дубровская, меццо-сопрано — лауреат международного конкурса.

Выпускница Московского педагогического университета. Принимала участие в мастер-классах известных певцов, таких как Ханс Рэ, Томас Квастоф,Марко Бисли.

Солистка ансамбля солистов «AveMaria» с момента его основания. В составе коллектива неоднократно гастролировалав России иза рубежом(Франция, Германия).

Сотрудничала с такими коллективами как Московский симфонический оркестр Центра Петра Слободкина, молодежный хор союза композиторов «Преображение», Камерный оркестр Игоря Лермана.

Помимо классического репертуара исполняет старинные сефардские песни на языке ладино с использованием перкуссионных инструментов (тар, даф, тамбурин, шейкер, бубенцы).

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (GerhardGrenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля:логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru),компания «TripVR» (www.tripvr.ru);креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru)и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

Цена: 600-2000 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес:Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт:ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46