Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке

Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Потемкинские встречи»

 К 10-летию Таврической Капеллы

29 августа 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Солисты:

ГАРРИ ЕПРИКЯН (Орган, Москва)

АЛЕКСАНДР КУЗАВОВ (Скрипка) 

29 августа в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт замечательного органиста, пианиста и клавесиниста Гарри Еприкяна. В концерте принимает участие скрипач Александр Кузавов.

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе концерта прозвучат произведения: И.С.Баха, Дж. Тартини, Ф. Крейслера, Г.Ф. Генделя, Й. Рейнбергера.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

     Гарри Еприкян  — родился 12 марта 1983 года в городе Тбилиси (Грузия).

Начал своё музыкальное образование в возрасте 7 лет в 1990 году в ДМШ №6 (класс фортепиано преподавателя В.Л. Кляшторного).

В 1994 году переехал в Москву и продолжил свое обучение музыке в ДМШ №3 им. Мясковского (ныне им. Шопена) по классу фортепиано у преподавателя Г.В. Есьман. В 2002 году с отличием окончил музыкальное училище при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (класс органа Г.В. Семёновой, класс фортепиано Н.Г. Сусловой, стажировка по настройке фортепиано у Е.Пронина) и поступил на фортепианный факультет Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского в классы профессоров И.В. Осиповой (фортепиано) и Н.Н. Гуреевой-Ведерниковой (орган).

С 2007 по 2010 год — аспирант Московской консерватории по специальности орган (класс профессора Н.Н. Гуреевой-Ведерниковой). Окончил аспирантуру с отличием. Прошел стажировку и практику органной настройки у Н.В. Малиной, после чего является органным мастером в зале им. Мясковского.

Лауреат многих международных фортепианных конкурсов, среди которых Гаргано (Италия) 2004 — 2 премия, Лондон (Англия) 2005 — специальный приз за лучшее исполнение сонаты Д.Скарлатти, Классическое Наследие (Москва, 2005) — 2 премия.

Гарри Еприкян – постоянный участник различных российских и международных фестивалей, как с сольными программами, так и в ансамблях. Дипломант 1 и 2 Московского международного органного фестиваля (2001, 2002). Дипломант фестиваля органной импровизации в г.Ингольштадт, Германия (2002).

Александр Кузавов — родился в Москве 18 сентября 1984 года.

В 1999 году окончил школу при МГУМИ им. Шопена, в том же году поступил в МГУМИ им. Шопена в класс профессора Яшвили М.Л.

В 2003 году поступил в Московскую государственную консерваторию в класс проф. Яшвили М. Л.

В ноябре 2003 года стал лауреатом фестиваля «Музыкальный октябрь в Карфагене» (Тунис). Ноябрь 2004 года –  победитель Московского межвузовского конкурса скрипачей, посвящённого 100-летию создания скрипичного концерта А. Глазунова. Июль 2005 года – победитель международного конкурса скрипачей в г. Блед (Словения) и обладатель специальной премии EMCY(EuropeanUnionofMusicCompetitionsforYouth). Стипендиат фонда «Русское Исполнительское Искусство» (2005-2006). Обладатель приза зрительских симпатий Международного фестиваля PrimaveraClassica(2008).

В 2008 году с отличием окончил Московскую консерваторию, был участником концерта лауреатов выпуска.

В 2011 году окончил аспирантуру Московской консерватории.

С 2011 года – солист Москонцерта и преподаватель в МГКМИ им. Шопена.

С 2014 года – первая скрипка струнного квартета «Noir».

Ведет активную концертную деятельность, выступает с концертами в городах России (Москва, Самара, Курск, Орёл, Рязань, Н.Новгород, Ярославль, Казань и др.) и за рубежом (Германия, Чехия, Испания, Грузия, Эстония, Латвия) с сольной программой и в составе камерных ансамблей, участвует в музыкальных телевизионных проектах.

 

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (GerhardGrenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

 

Партнеры фестиваля:логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru),компания «TripVR» (www.tripvr.ru);креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru)и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

 

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

 

Цена: 600-2000 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес:Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт:ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46