Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке
Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Потемкинские встречи»

 К 10-летию Таврической Капеллы

4 октября 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Органный дуэт

ХИРОКО ИНОУЭ (Япония)

ЖАНПЬЕР СТАЙВЕРС (Нидерланды)

 

4 октябряв роскошных интерьерах Органного зала Таврического дворца выступит замечательный органный дуэт: известная органистка, лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ и Жан-Пьер Стайверс – постоянный органист Симфонического оркестра г. Лимбург (Нидерланды).

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе: А.Солер, И.С Бах, Э.Ваммес, К.Яцухаши.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Хироко Иноуэ родилась в г. Осака (Япония). Училась в университете искусств в Киото, затем по классу органа у проф. А.Паршина и по классу фортепиано у проф. Н.Штаркмана в Московской консерватории им.Чайковского. Там же окончила аспирантуру. Продолжила учёбу в консерватории им. принца Клауса (Нидерланды) по классу игры на исторических инструментах (проф. Тео Йеллема). Стипендиат министерства культуры Японии.

Лауреат первых премий японских фортепианных конкурсов в г.Осака, лауреат III Международного конкурса пианистов им. М.Юдиной (I премия, 2003, Санкт-Петербург).Лауреат международных конкурсов органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2004, третья премия), Валерия Кикты (Москва, 2005, первая премия). Дипломант и обладатель трех специальных премий IVМеждународного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева (Калининград, 2005). С 2006 года – солистка-органистка Калининградской областной филармонии. Параллельно ведет активную концертную деятельность в Москве, других городах России и за рубежом. С 2016 года преподает класс органа в МССМШ им.Гнесиных. Хироко Иноуэ – серьезный, вдумчивый, тонкий музыкант. При этом ее репертуар поражает необычайной широтой исполнительского кругозора и разнообразием жанров. Как концертирующий органист она подготовила несколько фундаментальных сольных программ (монографические концерты из произведений И.С.Баха, органная музыка Франции и др.), также регулярно выступает в формате «Орган плюс…», постоянно сотрудничает с оркестрами, ансамблями из разных городов России, с инструменталистами и вокалистами.В афишах концертов Хироко Иноуэ встречаются имена композиторов разных эпох – от старых мастеров до авторов ХХ века, и самых разных стран. Причем, не только европейских.Хироко регулярно знакомит поклонников органного искусства с практически не известной российскому слушателю музыкой Японии, юго-восточной Азии, стран латинской Америки.Произведения российских авторов – Чайковского, Рахманинова, Таривердиева постоянно звучат в концертах Хироко Иноуэ наряду с шедеврами европейского барокко и экзотической музыкой Страны Восходящего Солнца. Хироко Иноуэ – яркий представитель нового поколения академических исполнителей XXIвека, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру, чутко реагирует на тревоги и проблемы сегодняшнего дня и служит своим искусством не только высоким эстетическим принципам, но и идеям гуманизма и толерантности.

Жан-Пьер Стайверс(Нидерланды) учился в консерватории  г. Маастрихт и в консерватории имени Свелинка г. Амстердам как органист, пианист и исполнитель духовной музыки. Принимал участие в многочисленных мастер-классах ведущих органистов.

Лауреат и победитель многочисленных конкурсов исполнителей-органистов: обладатель первых премий на конкурсах имени И. С. Баха (Дублин, Люцерн), 1 премии на Международном конкурсе органистов имени М. Таривердиева, лауреат 16 Международного конкурса органистов d’Orgue-Grand Prix в номинации «Интерпретация» (Франция, Шартр).

Имеет ряд российских наград за популяризацию органной музыки М. Таривердиева. Обладатель награды «Kiwanis Cultuurprijs 2007» в знак признания его неоценимой поддержки органной культуры и исполнительства в Нидерландах и за границей.

Жан-Пьер Стайверс – постоянный органист Симфонического оркестра г. Лимбург (Нидерланды). Выступал с концертами с Сиднейским симфоническим оркестром под управлением В. Ашкенази и с Королевским фламандским симфоническим оркестром под управлением Э. де Ваарт.

С 1999 года ежегодно даёт концерты в лучших концертных залах России. Также выступает в Японии, США и странах Европы. Большую известность в России получил органный дуэт Жан-Пьера Стайверса с его женой, японской органисткой Хироко Иноуэ (орган, Япония).

Помимо активной концертной деятельности Жан-Пьер Стайверс преподаёт орган, фортепиано, камерную музыку и теорию музыки в Центре искусств в г. Рурмонд (Нидерланды). Является дирижером известного Хора Св. Мартинуса при Городской Церкви Св. Мартинуса.

Жан-Пьер Стайверс – арт-директор Фонда органистов г. Рурмонд (Roermond Organ Foundation), организатор ежегодного Международного органного фестиваля в г. Рурмонд с участием таких органистов, как Ф. Лефевр, О. Латри, Т. Троттер, Дж. Дэвид Кристи, Г. Леонхардт и др.

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами Международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ. Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне. Авторы идеи и организаторы проекта установки органа – Елена Демидова и Алена Петрова. Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

Цена: 600-2000 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец,  ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46

                                                                       www.capellataurida.ru

Группы Таврического Органного зала в соцсетях:

https://vk.com/organ_tavrich

https://www.facebook.com/capellataurida/?fref=ts

https://twitter.com/OrganTaurida

https://www.instagram.com/art_assemblies/