Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке

Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Потемкинские встречи»

 К 10-летию Таврической Капеллы

14 октября 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Солисты:

ИРИНА РОЗАНОВА (орган)

ВЛАДИМИР РОЗАНОВ (баян)

14 октября в роскошных интерьерах Таврического дворца состоится концерт органно-инструментальной музыки с участием замечательного дуэта брата и сестры: Ирины и Владимира Розановых.

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе: Иоганн Себастьян Бах,  Жан-Адам Гилен,  Перси Флетчер,  Хейки Валпола, Петри Макконен,  Владислав Золотарёв, Олег Иванов, Олег Янченко.

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

Ирина РОЗАНОВА (орган) —  выпускница Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова (2010; класс Народной артистки России, проф. Н.И. Оксентян). Обучалась в Аспирантуре Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского (класс Заслуженного артиста России, проф. А.А. Паршина). Лауреат и дипломант различных международных органных конкурсов (Болгария, 2008; Россия, 2008; Италия, 2009; Россия, 2011). Стажировалась на многочисленных мастер-классах у ведущих европейских органистов: проф. О. Портана, проф. К. Хамялайнен, проф. К. Юссила (Финляндия), К. Стембриджа (Великобритания), Д. Сазерленда (США), Т. Эскьеша (Франция).

Концертирует как сольно, в составе различных ансамблей, так и с ведущими российскими оркестровыми и хоровыми коллективами не только в России, но и за рубежом (Англия, Мальта, Финляндия, Голландия).  Имеет несколько записанных и выпущенных компакт-дисков.

Совместно с А. Харьковским – со-ведущая передачи Звучащая сферана Радио России (ВГТРК) Санкт-Петербург. Художественный руководитель проекта «Музыкальные вечера в Ораниенбауме». С 2014 года – преподаватель органа в Хоровом училище им. М. И. Глинки. Член Союза Концертных Деятелей Санкт-Петербурга. С 2019 года штатная органистка капеллы «Таврическая».

Владимир РОЗАНОВ(баян)— родился в 1985 году в городе Магнитогорске. С 5 лет начал заниматься музыкой. В 7 лет поступил в ССМШ при СПб Консерватории им. Римского-Корсакова по классу баяна к педагогу М.П.Филиппову. В 1999 году перешел в класс Заслуженного Артиста России, профессора СПб консерватории А.И.Дмитриева. В 2001 году становится лауреатом Международного Конкурса «Петропавловские ассамблеи гармоники» (IIместо). В 2003 году — лауреатом и дипломантом Международных Конкурсов «Citta di Castelfidardo» и «Citta di Lanchiano» в Италии. С 2003 года обучается в консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова. С 2004 года активно принимает активное участие в концертах и фестивалях, как в России, так и за рубежом (Франция, Италия). В 2012 году окончил СПб Консерваторию (класс доцента В.И. Завирюхи). Постоянный участник крупных фестивалей Санкт-Петербурга, среди которых: «Звуковые пути», «Фестиваль баяна и аккордеона», «От авангарда до наших дней», «В сторону Выборга», «Fin de Siecle», «Петербургская музыкальная весна», «Северные цветы», «Astorfest», «Terem-crossover» (в составе ансамбля «Apostroph»), «Дни Фландрии в Санкт-Петербурге» и др. Автор идеи и организатор «Культурно-выставочного проекта» совместно с художником Дмитрием Кустановичем: серия мероприятий, проводимых в концертных залах города, объединивших выставки живописных работ мастера и выступления молодых и уже признанных музыкантов (2009). Участник проекта «Культура рядом», проводимого Центром Культурных Инициатив — оригинальная программа аранжировок песен Великой Отечественной Войны «В землянке», посвященных 65-летию Победы (2010). С 2009 года —  участник международного фестиваля «Белая ночь романтической музыки», организованного продюсерским центром «Арт-Ассамблеи» при поддержке МПА СНГ и Совета Федераций РФ. С 2010 года —  солист «Капеллы «Таврическая» продюсерского центра «Арт-Ассамблеи». Организатор благотворительного концерта фонда «Адвита», проект «Помогать легко».

Орган в Таврическом Дворцебыл установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

Цена: 600-2000 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес:Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт:ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46