Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ,

Капелла «Таврическая»,

Региональная общественная организация «Алые паруса»,

Благотворительный фонд «Древо жизни»

при поддержке

Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Фестиваль «Потемкинские встречи»

 К 10-летию Таврической Капеллы

7 ноября 2019 года, начало в19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА

Солисты:

Егор Колесов (орган)

Хосров Манукян (дудук)

7 ноября в Купольном зале Таврического дворца состоится вечер «Музыка сфер и музыка гор», в котором принимает участие ансамбль органа и дудука. Дуэт Хосрова Манукяна и Егора Колесова представит программу с неожиданным тембровым колоритом. Дудук — инструмент с непостоянным строем, часто использующий вибрато, и от того звучащий так нежно и близко к человеческому голосу. Орган — наоборот, воплощение постоянства и архитектуры в музыке. Сочетание этих двух тембров рождает неповторимое звучание, полное красок. Переложения армянских народных мелодий, русских народных песен приятно удивят слушателя.

 КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе: И.С. Бах, В. А. Моцарт, Ф. Шуберт, Н. Гаде, В.Ф. Одоевский, Н.И. Римский-Корсаков, А. К. Глазунов, А. П. Бородин, армянские и русские народные мелодии

Егор Колесов(орган) родился в Санкт-Петербурге в 1989 году. В 2004 году стал лауреатом Юношеского международного конкурса «Я – композитор» (III премия). С 2004 по 2008 год занимался в классе органа Музыкального Училища им. Н.А.Римского-Корсакова под руководством Юрия Семёнова.  В 2013 г. окончил РАМ им. Гнесиных по классу органа (профессор А. В. Фисейский). В 2015 году окончил ассистентуру-стажировку на кафедре органа и клавесина РАМ им. Гнесиных. С 2012 года – приглашенный органист оркестра «Русская филармония». Егор Колесов выступал в Светлановском зале Московского Дома Музыки, в Тверской филармонии и в Концертном зале П.И. Чайковского (дирижеры — С. Тарарин , Д. Юровский, Ф. Манстранджело). Стажировался в Голландии в г. Алкмар (2011г.). Дипломант II Всероссийского конкурса органистов «Santa Cecilia» в Красногорске (2011 г.) и  Первого Всероссийского музыкального конкурса в номинации «орган» (2012 г.). В ноябре 2015 года стал лауреатом Первого Международного конкурса органистов имени В. Ф. Одоевского. В настоящее время является концертирующим органистом. В 2016 -2018 годах стажировался у Жана-Поля Имбера, профессора «Schola Cantorum» в Париже. Активно выступает с сольными концертами в Эстонии, Германии, Франции, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Нидерландах. С 2017 года – преподаватель органа в Санкт-Петербургском музыкальном училище имени Н.А.Римского-Корсакова. В репертуар Егора Колесова входят многие редко исполняемые сочинения композиторов XXвека (органные сочинения К. Нильсена, Я. Ксенакиса, Д. Лигети, В. Обертена и других), произведения русских и французских композиторов. Егор Колесов проявляет особый интерес к музыке для «симфонического органа», а также к скандинавской и русской органной музыке.

Хосров Манукян родился в 1969 году в Ереване, Армения. В 1988 году окончил музыкальную школу имени Чайковского.

В 1992году окончил Ереванскую консерваторию, факультет фортепиано. В 1992-1995 продолжил учебу в Германии (Гамбург), где обучался специальности звукооператора и приобрел навыки аранжировщика. С 1997 года Хосров Манукян проживает в Москве. За эти годы он создал много аранжировок, в том числе записал альбом для дудука. Работа над аранжировками выявила большую любовь к древнейшему инструменту, и Хосров Манукян впервые 2012г. взял в руки дудук и самостоятельно изучал игру на этом инструменте. Вскоре он стал выступать в России и во многих странах мира: Греции, Израиле, Германии и т.д. На фестивале Газпром Медия «Факел» в г. Сочи он выступал со знаменитым трубачом Семеном Мильштейном на закрытии фестиваля и получил приз жюри. Хосров Манукян лауреат международных фестивалей. В январе 2017 года получил диплом лауреата на VII Международном фестивале искусств «Дорога в Рождество». 1 октября 2017 года участвовал на IV Московском Международном фестивале дудука. Неоднократно выступал со своим наставником легендарным Дживаном Гаспаряном на одной сцене.

Настоящее время выступает с концертами в Соборе Петра и Павла (репертуар в основном классические произведения, армянские церковные мелодии и т.д.). Кроме исполнения классических мелодий Хосров много экспериментирует в разных стилях, пишет музыку, как для фортепиано, так и для дудука. В его репертуаре не только армянские народные мелодии (Комитас, Сайат-Нова), но и Западно-Европейская классика. Бах, Вивальди, Шуберт, Шопен, Рахманинов, Гершвин, Мариконе.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Региональной общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств –  участников СНГ.

Орган Таврического дворца изготовлен в Барселоне на фирме «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году. Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа — главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа –

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа – Анатолий Погодин

Партнеры фестиваля: логистическая компания «ISGL» (www.isgl.ru), ювелирная компания «Владимир Михайлов» (www.vmikhailov.com), студия флористов Бермяковых, (www.tsubaky.ru), компания «TripVR» (www.tripvr.ru); креативное пространство «Люмьер-Холл» (www.lumierehall.ru) и Планетарий №1 в мире, многопрофильная компания «Арт-Центр ПЛЮС» и информационное агентство «Музыкальный клондайк».

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 2000 рублей.

Цена:600-2000 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Справки по телефону: +7 (911) 929 22 48

Адрес: Санкт-Петербург, Таврический дворец, ул. Шпалерная, д. 47

Транспорт: ст. м. «Чернышевская», маршрутное такси № 46, 76, автобус № 46